Хлеб с фундуком и фигами в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 230 мл (1 чашка) воды 1 ч л лимонного сока 280 гр (2 1/2 чашки) хлебной белой муки 75 гр (3/4 чашки) коричневой хлебной муки 3 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm) 1 ст л сухого молока 1 ч л соли 2 ч л сахара 1 1/2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей 2 ст л фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного 3 ст л сушеных фиг На 1 среднюю буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 1 1/2 ч л лимонного сока 350 гр (3 чашки) хлебной белой муки 100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки 4 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm) 2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей 40 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного 40 гр (1/3 чашки) сушеных фиг На 1 большую буханку: 450 мл (2 чашки) воды 2 ч л лимонного сока 500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки 115 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки 5 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm) 3 ст л сухого молока 2 ч л соли 4 ч л сахара 3 ст л сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей 50 гр (1/2 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного 50 гр (1/2 чашки) сушеных фиг

Приготовление: Полезный хлеб, полный клетчатки, с ароматом фиг и фундука. 1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.  


Похожие рецепты:
Хлеб "Анадама"
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Зерновой хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке

Просмотров: 1051 | Назад На главную
Комментарии