Хлеб с фенхелем, горошками зеленого перца и сыром в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 25 г сливочного масла луковица фенхеля весом 200 г, мелко нашинкованная 2 ст л горошков зеленого перца в рассоле, слить 1 ч л быстрых сухих дрожжей 400 г хлебной белой муки 1 ч л соли 275 мл виды 2 ст л порезанной зелени свежего фенхеля 50 г сыра Грюйер (швейцарского), тертого

Приготовление: Такой хлеб невозможно купить в магазине, только сделать самому. Это прекрасный гарнир к рыбным гуляшам и супам, или к блюду с сырами. Поджаренный фенхель добавляется в тесто с сыром, зеленым перцем и травами. 1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанную луковицу фенхеля и обжаривать на небольшом огне 5 минут до мягкости. Слегка раздробить перец в ступке с помощью пестика или в маленькой миске концом скалки. 2. Положить дрожжи, муку, соль и воду в форму для хлебопечки в том порядке, какой указан в инструкции к хлебопечке. Добавить зелень фенхеля и дробленый перец. 3. Поставить форму в хлебопечку, настроить на основную программу с добавлением изюма, если есть. Выбрать корочку по вкусу и нажать "старт". Добавить обжаренный фенхель и сыр, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, или в середине замеса. 4. После выпечки достать хлеб из хлебопечки и вытряхнуть его из формы на решетку, чтобы он остыл. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Хлеб из нута и чили с луком в хлебопечке
Буханка с мюсли в хлебопечке
Хлеб с оливками в хлебопечке
Ячменный хлеб в хлебопечке

Просмотров: 1393 | Назад На главную
Комментарии