Торт "Новинка"


Вид: Торты

Ингредиенты: 4 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки какао-порошка, 7 столовых ложек сметаны или повидла, 4 яблока, 2 столовые ложки крахмала

Приготовление: Сахарную пудру перемешивают с крахмалом и какао-порошком. Белки отделяют от желтков. Желтки тщательно растирают, а белки взбивают в густую пену. Затем при непрерывном помешивании соединяют желтки с белками, постепенно, ложку за ложкой, добавляют сахарную смесь. На дно противня выкладывают промасленную бумагу, на нее кладут приготовленное тесто и выпекают его в умеренно горячей духовке в течение 10-15 мин. Готовую лепешку разрезают вдоль на 3 пласта. Один пласт кладут на блюдо. Каждый смазывают подслащенной сметаной или жидким повидлом. Верх третьего пласта украшают яблоками, сваренными в сахарном сиропе.  


Похожие рецепты:
Торт яблочный с белой пеной
Яблочный торт по-бельгийски
Торт "Любимый" с яблоками
Фруктовый торт "Коломна"
Торт "Безе"

Просмотров: 3631 | Назад На главную
Комментарии