Хлеб с полентой и семечками


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 150 г поленты (кукурузной муки) 25 г тыквенных семечек 25 г подсолнечных семечек 25 г маковых семечек, сохранив 1 ч л для посыпки сверху 175 г белой хлебной муки 1 ч л соли 1 ч л соды 25 г геркулеса 1 ч л сахара 1 яйцо 275 мл пахты

Приготовление: Быстрая и простая буханка. Не переживайте, если подсолнечные семечки станут зелеными во время выпечки - это оригинально выглядит. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, соль и соду в большую миску, затем добаивть поленту, все семечеки, геркулес и сахар; перемешать. 2. Затем взбить яйцо и патоку, добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешивать, пока не получится мягкое слабое тесто. Затем переложить тесто в подготовленную форму для хлеба вместимостью 450 г, смазанную маслом. Посыпать маком и запекать 50-60 мин на верхней полке духовки. Чтобы узнать, что буханка готова, нужно ее перевернуть и постучать по дну - звук должен быть пустой. Вернуть в духовку вверх дном без формы на 5 мин, чтобы она стала хрустящей со всех сторон и затем охладить на решетке. > Посыпки для хлеба  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб с шоколадом
Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке
Содовый хлеб (булочки)
Хлеб с четырьмя видами семечек
Содовый хлеб с розмарином и изюмом

Просмотров: 941 | Назад На главную
Комментарии