Торт "Мила" из фруктовых консервов


Вид: Торты

Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 3 яйца, половинка лимона 125 гр. муки чайная ложка разрыхлителя для теста или пекарского порошка, какие-нибудь фрукты, например: 3-4 половинки персика (можно заменить или дополнить ананасом, абрикосом, грушей или любым фруктом, имеющимся под рукой. свежим или консервированным).

Приготовление: Растопить масло, добавить туда сахар, потом яйца. Перемешать. Добавить сок половинки лимона. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, сверху накидать порезанных фруктов. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Советы и тонкости: (читать не обязательно) 1. Не тратьте время на взбивание сахара и яиц, двух минут вполне достаточно. На толщину торта срок продолжительности взбивания не влияет. 2. Можно использовать сок всего лимона-торт получится чуть влажнее, а корж тоньше. 3. Выдавить сок проще всего так: в сердцевину разрезанного пополам лимона вставить вилку и крутить ее, слегка надавливая на лимон другой рукой. Этот совет для тех, кто не обладает хваткой гориллы :)) 4. Фрукты можно накидать, не мучаясь с красотой выкладки, потому что они потом все равно утонут. 5. Этот рецепт хорош тем, что в отличие от Шарлотки здесь сгодятся не только кислые яблоки (которых зимой, днем с огнем...) но и ЛЮБЫЕ, на Ваш вкус фрукты.  


Похожие рецепты:
Торт "Доктор Анке"
Торт "Праздничный"
Немецкий рождественский торт
Чизкейк с клубникой (сырный торт)
Торт "Сердечко"

Просмотров: 1117 | Назад На главную
Комментарии