Хлеб с зернистой горчицей и пивом в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300 г хлебной белой муки 200 г непросеянной (wholemeal) хлебной муки 1 ч л соли 1 ст л черной патоки 3 ст л зернистой горчицы 1 ч л дижонской горчицы 25 г сливочного масла 300 мл крепкого пива (не светлого)

Приготовление: Замена воды в хлебе на пиво, сидр или фруктовый сок придает хлебу интересную текстуру и вкус. Насыщенный, темный эль - отличный выбор для деревенского хлеба на обед. Измерьте нужно количество пива, затем оставьте его в кувшине хотя бы на пол часа, чтобы из-за газировки тесто не "убежало" из хлебопечки. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. 3. Перед выпечкой смазать тесто водой и слегка посыпать мукой. Острым ножом аккуратно сделать диагональные надрезы на поверхности буханки, не поцарапав форму. После выпечки достать из формы и дать остыть. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Сладкий хлеб с полентой в хлебопечке
Хала в хлебопечке
Свекольный хлеб с тмином в хлебопечке
Ячменный хлеб в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке

Просмотров: 1705 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с горчицей и пивом... отличный хлеб получится!! Едрённый, ароматный!! С удовольствием бы такой попробывал!! :) Уверен, очень вкусно!! :)
25 сентября 2011 19:35