Хлеб с грецкими орехами


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 20 кусков (на 2 буханки): 225 г простой муки (хлебной) 450 г солодовой муки с зернышками (malt granary) 14 г (2 упаковки) сухих дрожжей быстрого действия 175 г грецких орехов, порезанных 100 г кураги, мелко порезанной 2 ст л масла из грецких орехов 2 ст л прозрачного меда

Приготовление: Подавайте этот плотный хлеб теплым, с маслом или джемом или как аккомпанемент к кремовому супу-пюре. С нежным паштетом этот хлеб - просто божественное удовольствие. Но, конечно, если вы поститесь, или соблюдаете диету, нужно забыть об излишествах. 1. Смешать обе муки в большой миске. Добавить 2 ч л соли, дрожжи, орехи и курагу. Добавить 425 мл теплой воды, добавить ореховое масло, мед и замесить мягкое тесто. 2. Месить тесто 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы хлеб поднимался около часа, пока не увеличится в два раза. 3. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать тесто из миски, порезать пополам. Сформировать две круглых буханки и положить их на противень, посыпанный мукой. Сделать набольшие надрезы на поверхности, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте подниматься на 30 минут. 4. Убрать пленку и запекать 10 минут. Затем снизить температуру до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет звучать полым, если постучать снизу. Ореховый хлеб в хлебопечке Гречневый хлеб с грецкими орехами Хлеб с грецкими орехами и чесноком  


Похожие рецепты:
Быстрый хлеб из непросеянной муки
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Белый фермерский хлеб
Французский венок
Хлеб с беконом и чили

Просмотров: 1838 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. вкусный хлеб получится, и ароматный!! Неплохо бы попробывать такой!! :)
25 сентября 2011 18:42