Хлеб питта


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 400 гр (14 oz) белой муки 1 ст л оливкового масла

Приготовление: Питта - это хлеб со Среднего Востока, его можно окунать в соусы или начинять множеством различных начинок. Влага в тесте превращается в пар во время запекания этого хлеба в духовке, и благодаря этому пару в хлебе образуется кармашек. Лучше всего подавать питту теплой и очень свежей. 1. Смешать дрожжи, муку и 2 ст л соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. 2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1-1 1/2 часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое. 3. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. 4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. 5. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Снять полотенца и запекать 6-8 мин, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. Питта с хумусом из красного перца и греческим салатом  


Похожие рецепты:
Хлеб наан (лепешки)
Белый фермерский хлеб
Хлеб к пикнику
Чьябатта
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном

Просмотров: 1280 | Назад На главную
Комментарии