Хлеб наан (лепешки)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 350 гр (12 oz) белой муки 150 гр натурального йогурта 2 ст л листьев кориандра или 2 ст л семян тмина

Приготовление: Крупные плоские индийские лепешки обычно пекут в специальной печке "тандур". Их часто подают к индийским блюдам. Поломайте наан на кусочки, чтобы подавать к карри, или используйте в бутербродах. Посыпьте их чесноком, тмином или кориандром для получения дополнительного аромата. 1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр, если используете. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 5 мин. Вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином, если используете, и запекать 8-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать хлеб теплым. С этими лепешками можно приготовить оригинальные слоеные бутерброды.  


Похожие рецепты:
Хлеб питта
Лепешки наан в хлебопечке
Дрожжевые лепешки с сыром и кориандром
Фокачча с шалфеем
Фокачча с маслинами

Просмотров: 1292 | Назад На главную
Комментарии