Хлеб на пахте в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 230 мл (1 чашка) пахты 2 ст л воды 1 ст л меда 1 ст л подсолнечного масла 250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки 125 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 1 1/2 ч л соли 1 ч л дрожжей На 1 среднюю буханку: 285 мл (1 1/4 чашки) пахты 4 1/2 ст л воды 1 1/2 ст л меда 1 1/2 ст л подсолнечного масла 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 150 гр (1 1/3 чашка) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л дрожжей На 1 большую буханку: 370 мл (1 5/8 чашки) пахты 5 1/2 ст л воды 2 ст л меда 2 ст л подсолнечного масла 475 гр (4 1/4 чашки) белой хлебной муки 200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 2 ч л соли 2 ч л дрожжей

Приготовление: Пахта придает хлебу приятный, кисловатый вкус, также как и легкую текстуру и коричневую корочку. Вкуснее всего подавать хлеб с пахтой, подсушив его в тостере и намазав маслом. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. 1. Влить в форму пахту, воду, мед и масло. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Пахта - это "субпродукт" от сливочного масла, это довольно жидкая субстанция, которая остается после того, как жир становится маслом. Пахту пастеризуют и смешивают со специальными бактериями, из-за которых она начинает бродить и получается слегка кисловатой. Если у вас нет пахты, используйте натуральный йогурт смешанный с 1-2 ч л лимонного сока.  


Похожие рецепты:
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб "Анадама"
Молочный хлеб в хлебопечке
Белый хлеб быстрый в хлебопечке

Просмотров: 1639 | Назад На главную
Комментарии