Хлеб на закваске


Вид: Булочки

Ингредиенты: Получается 2 буханки, 12 порций: 2 пакета (по 7 г) легкорастворимьгх дрожжей 2 ст. ложки сахарного песка 2 ч. ложки соли Примерно 1 кг муки крупчатки 450 г нежирного йогурта

Приготовление: 1. Смешайте дрожжи, сахар, соль и 900 г муки. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) йогурт и 150 мл воды. Добавьте смесь из муки, хорошенько перемешайте и сформуйте из теста шар. 2. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте во время вымешивания 150 г муки. Разрежьте тесто пополам, закройте и дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром 2 противня. 3. Сделайте из каждого куска теста круглый каравай диаметром 12—13 см- Положите на каждый противень по 1 караваю. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5°С) минут 45, пока тесто нe увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 200°С. 4. Острым ножом или бритвой сделайте по три разреза на каждом каравае. Смажьте караваи водой. Пеките 25—30 минуг, через 15 минут переставив нижний противень наверх, а верхний — вниз. Если постучать по дну каравая, он должен казаться пустым. Снимите караваи с противней. Охладите на решетке.  


Похожие рецепты:
Хлеб из пшеницы с медом
Хлеб на пахте
Хлеб из непросеянной муки
Хлеб с оливками и красным перцем
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Просмотров: 1478 | Назад На главную
Комментарии