Хлеб конопляный


Вид: Булочки

Ингредиенты: конопляное 150, хлеб ржаной 80, молоко 20

Приготовление: Ношмо кинде (хлеб конопляный) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари- аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян). Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной нечерствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.  


Похожие рецепты:
Блины трехслойные
Пирожки отварные с мясом
Творожный напиток (Турисмо торык вуд)
Творожный напиток (Турисмо торык вуд)
Салат из стерляди

Просмотров: 1983 | Назад На главную
Комментарии