Хлеб к пикнику


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр (11 oz) непросеянной муки 150 гр (9 oz) белой муки 3 ст л пахты или цельного молока

Приготовление: Совмещение непросеянной и белой муки придает этому хлебу приятный ореховый вкус. 1. Просеять муку в миску. Добавить 2 ст л соли, всыпать дрожжи. Добавить пахту или молоко и примерно 300 мл (10 fl oz) теплой воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. 2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, сформировать круглый каравай и положить на противень. Острым ножом сделать два надреза в центре в форме креста и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 45-60 мин подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220 гр С. 3. Снять пленку, запекать 15 мин. Снизить температуру до 190 гр С, запекать еще 25 мин до коричневого цвета. С этим хлебом можно приготовить восхитительные бутерброды для пикника.  


Похожие рецепты:
Чьябатта
Быстрый хлеб из непросеянной муки
Французский венок
Круглый хлеб с черным перцем и инжиром (фигами)
Хлеб питта

Просмотров: 1284 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный хлебушек должен получиться!! Лучше всего наверно в тот же день печь, когда и пикник намечается!!! Тогда уж точно большое удовольствие можно будет получить от этого ароматного, вкусного и хрустящего хлеба!! :)
6 июня 2011 21:13