Хлеб из нута и чили с луком в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 400 г хлебной белой муки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла 2 ч л мелкого сахара 1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 2 ч л семян зиры, слегка дробленых 200 мл воды 100 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть и слить

Приготовление: Мука из нута (грам) часто используется в выпечке хлеба, но в этом рецепте используется целый нут в сочетании с красным луком, чили и зирой. Получается интересный пряный ароматный хлеб с крупной крошкой. Не поддавайтесь искушению добавить оставшийся нут из банки в хлеб, используйте его в салатах или овощных блюдах. 1. Положить все ингредиенты кроме нута в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив чили, лук и зиру после муки. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Добавить нут после того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал или по середине замеса. 3. После выпечки достать из формы и дать остыть. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Свекольный хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с оливками в хлебопечке
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Сладкий хлеб с полентой в хлебопечке
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином в хлебопечке

Просмотров: 1436 | Назад На главную
Комментарии