Хлеб "Фраттау"


Вид: Булочки

Ингредиенты: 600 г помидоров для соуса (без кожицы) 1 луковица 4 листа хлеба carasau (типичные тоненькие широкие пластинки из муки и воды, похожи на лаваш) 4 яйца 250 г пекорино (островатый овечий сыр) средней выдержки оливковое масло 1 ст.л. уксуса из белого вина соль

Приготовление: Мелко нарубить лук. Сложить в кастрюлю томаты без кожицы и семян (можно использовать томаты в банке), лук, 1 половник воды, щепотку соли и 4 ст.л. масла. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Потереть сыр на крупной тёрке. Поломать карасау (или лаваш) на несколько кусков и замочить в миске с холодной водой. Как только хлеб немного размякнет, вынуть. Разложить по тарелкам:лист хлеба, пару ложек соуса и ложку сыра. Верхний слой – томатный соус. Держать тарелки в тепле. Приготовить яйца «в мешочек», налив воды в широкую глубокую сковородку, довебя до лёгкого кипения и добавив уксус. Осторожно добавить по одному яйца, вылив каждое на блюдце или в чашечку. Варить 3 минуты. Каждое яйцо положить на томатный соус на тарелках. Подавать сразу. Рецепт входит в меню Сардинии.  


Похожие рецепты:
Равиоли с апельсиновым ароматом
Кростони золотистые с сыром
Феттуччине по-римски
Макароны по-флорентински с яйцом
Похлебка из нута

Просмотров: 1014 | Назад На главную
Комментарии