Хлеб "Анадама"


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 200 мл (7/8 чашки) воды 3 ст л патоки 1 ч л лимонного сока 275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 65 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 40 гр (1/3 чашки) поленты 1 1/2 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 240 мл (1 чашка) воды 4 ст л патоки 1 ч л лимонного сока 360 гр (3 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 65 гр (1/2 чашки) поленты 2 ч л соли 3 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 5 ст л патоки 2 ч л лимонного сока 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 90 гр (1 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 75 гр (3/4 чашки) поленты 2 1/2 ч л соли 50 гр (1/4 чашки) сливочного масла 2 ч л сухих дрожжей

Приготовление: ЭТо традиционный хлеб Новой Англии, который делают из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). Патока подслащивает хлеб и придает ему более темный цвет. 1. Влить в форму воду, патоку и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать оба типа муки и поленту так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Проверьте тесто на количество влаги через несколько минут после начала замеса. Если оно выглядит слишком сухим, добавьте немного воды.  


Похожие рецепты:
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке
Фермерский хлеб в хлебопечке
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке

Просмотров: 1752 | Назад На главную
Комментарии