Хала на Рош Хашана


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 шт: Для закваски: 200 мл воды 225 г белой хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей Для теста: 2 яйца 225 г хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного Глазурь: 1 яичный желток 1 ст л воды мак

Приготовление: Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность. 1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте. 5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень. 6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края. 7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое. 8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку. Смотрите также Все о Рош а-Шана Хала без помощи хлебопечки Глазурь Выпечка, охлаждение и хранение хлеба  


Похожие рецепты:
Булочки на молоке
Булочки дома паркеров
Булочки из непросеянной муки
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Питта в хлебопечке

Просмотров: 2702 | Назад На главную
Комментарии