Хала в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков: 2 яйца, плюс 1 желток примерно 100 мл воды 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 400 г хлебной белой муки 1 ч л соли 3 ст л жидкого меда 40 г сливочного масла семена мака для посыпки

Приготовление: Хала - традиционный еврейский хлеб на Шаббат, обычно запекается в виде косы или кольца, обильно посыпанного маком. Эта версия для хлебопечки хоть и выглядит иначе, но состоит из похожего теста, обогащенного яйцом, медом и маслом, и похоже на вкус. 1. Взбить яйца и желтки в кувшине. Добавить 275 мл воды. 2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с "средней" корочкой. 4. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать маком. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек. 5. После выпечки достать из формы и дать остыть. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Апельсиновый хлеб с маком в хлебопечке
Сладкий хлеб с полентой в хлебопечке
Хлеб с зернистой горчицей и пивом в хлебопечке
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Свекольный хлеб с тмином в хлебопечке

Просмотров: 1925 | Назад На главную
Комментарии