Фугасс с фундуком и изюмом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 6 порций: 750 г простой муки 250 г светлой ржаной муки 7 г сухих дрожжей быстрого действия 40 г сахара 40 г морской соли 700 мл теплой воды 200 г целого фундука в кожуре 200 г изюма оливковое масло

Приготовление: 1. Перемешать в миске обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, порциями, замешивая мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 5-10 минут. Оставить, накрыв полотенцем, на 5 минут, затем раскатать в прямоугольник. 2. Посыпать орехами и изюмом. Закатать рулетом и порезать на 6 равных кусков. Сформировать каждый в шарик и оставить на 10 мин, накрыв полотенцем. 3. Раскатать каждый шар в овал толщиной 2 см и сделать 3 диагональных надреза в каждом овале, растянуть их в разные стороны, чтобы отверстия получились шире. Положить на противень, смазать оливковым маслом и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать на верхней полке в течение 20-25 мин.  


Похожие рецепты:
Фокачча с шалфеем
Белый фермерский хлеб
Французский венок
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Быстрый хлеб из непросеянной муки

Просмотров: 792 | Назад На главную
Комментарии