Торт "Воздушный"


Вид: Торты

Ингредиенты: 3 яблока (Антоновка), 6 белков, 1,25 стакана сахара, сахарная пудра, сливки

Приготовление: Яблоки очищают, мелко нарезают, пекут на сковороде, подлив в нее немного воды. Затем протирают через сито. В полученное пюре всыпают сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Белки взбивают в густую пену, вводят их в горячее яблочное пюре, хорошо смешивают. Приготовленную массу выкладывают горкой на смазанную сковороду и ставят на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подают пирог горячим, посыпав сахарной пудрой, в той же посуде, в которой он выпекался. Подают пирог со сливками.  


Похожие рецепты:
Торт яблочный с белой пеной
Фруктовый торт "Коломна"
Яблочный торт по-бельгийски
Яблочный торт "Волшебный"
Торт "Яблочный сюрприз"

Просмотров: 967 | Назад На главную
Комментарии