Фокачча с маслинами


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 6 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 350 гр (12 oz) белой муки 5 ст л белого вина 3 ст л оливкового масла 2 ст л свежих листьев розмарина 50 гр (2 oz) черных маслин без косточек, порезанных на дольки 2 ст л крупной соли

Приготовление: Фокача - это мягкий и похожий на пирог по текстуре, итальянский хлеб, около 2.5 см толщиной с ямочками на поверхности. В основное тесто для фокачи добавляют оливковое масло и сверху хлеб часто посыпают различными добавками (травами, чесноком, оливками, крупной солью или сушеными помидорами). Он прекрасно подходит к супам. 1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске, сделать колодец в середине. Смешать вино, 1 ст л масла и 150 мл (1/4 pt) теплой воды. Влить жидкость в муку и замесить липкое тесто. 2. Переложить на стол и месить 10 мин (тесто должно остаться довольно липким, поэтому не добавляйте слишком много муки). Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в два раза. 3. Помесить еще немного на доске, посыпанной мукой. Раскатать прямоугольник размером 23х30 см и положить на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой неплотно и оставить на 30 мин. 4. Снять пленку, сделать пальцами углубления по всей поверхности хлеба. Вернуть пленку и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 гр С, посыпать хлеб розмарином, маслинами, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Фокача с антипасто с артишоками  


Похожие рецепты:
Чьябатта
Фокачча с шалфеем
Фокачча с цуккини и чили (основной рецепт с вариациями)
Хлеб к пикнику
Белый фермерский хлеб

Просмотров: 1561 | Назад На главную
Комментарии