Фокачча с луком (в хлебопечке)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 хлеб: 210 мл (1 чашка) воды 1 ст л оливкового масла 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 1/2 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1 ст л свежего шалфей 1 ст л порезанного красного репчатого лука Сверху: 2 ст л оливкового масла 1/2 красной луковицы, тонко порезанной 5 листиков шалфея 2 ст л крупной морской соли черный молотый перец

Приготовление: Итальянский хлеб - фокача, в последние годы стал очень популярен в мире. Этот особенный рецепт фокачи для хлебопечки с луком и шалфеем. 1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". 3. Смазать маслом 25 см круглую форму. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка расплющить его и посыпать шалфеем и красным луком. Замесить, чтобы лук равномерно распространился. 4. Сформировать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в подготовленную форму. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин, чтобы оно поднялось. 5. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку с формы и пальцами сделать небольшие углубления в хлебе. Накрыть и снова оставить на 10-15 мин. 6. Побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанным красным луком, листьями шафрана, солью и перцем. Запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть. Подавать теплым.  


Похожие рецепты:
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Питта в хлебопечке
Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке
Лепешки пиде (турецкие)
Сицилийская сфинсионе

Просмотров: 4285 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю выпечку с луком!! Вкусная очень, ароматная получается!! :) Обалдеть, язык проглотишь!! :)
1 июля 2011 13:31


Gurman:
Хорошие ароматные булочки к чаю с травами!!
27 сентября 2011 14:46