Фокачча с жаренным луком


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 порций: 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей 1 ч. ложка соли Примерно 300 г муки крупчатки 4 ст. ложки оливкового масла 125 г непросеянной муки 1 ст. ложка желтой кукурузной муки крупного помола 1 нарезанная тонкими кольцами красная луковица 1 ст. ложка свежего розмарина или 1 ч. ложка сухого 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца Крупная соль (желательно) подавать: 2 ст. ложки тертого пармезана (по желанию)

Приготовление: Грубоватый деревенский плоский хлеб любят во всем мире. Итальянская фокачча — плоский дрожжевой хлеб, побрызганный оливковым маслом, иногда перед выпеканием посыпанный разнообразными овощами. 1. Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку соли и 150 г муки крупчатки. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) 2 ст. ложки масла и 225 мл воды. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте 75 г муки крупчатки. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте непросеянную муку, у вас должно получиться мягкое тесто. 2. Вымешивайте тесто в миске 8 минут, постепенно подсыпая 75 г муки крупчатки. Закройте миску прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Смажьте жиром противень с бортами размером 33x20 см. Посыпьте его кукурузной мукой. 3. Выложите тесто в противень, разровняйте руками. Не забудьте об углах! Закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте (27—29,5°С) минут 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Поставите сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, немного попассеруйте. Нагрейте духовку до 200°С Сделайте пальцем углубления в тесте на расстоянии 2—3 см друг от друга глубиной почти до дна противня. Побрызгайте оставшейся 1 ст. ложкой масла. 4. Ровным слоем на тесто разложите лук. Посыпьте оставшимися ингредиентами. Пеките минут 20—25, пока фокачча не зарумянится. Охлаждайте 10 минут в противне на решетке. Подавайте на стол теплой. Можно вынуть из противня, полностью охладить и подавать позже. Ниже перечислено несколько дополнительных начинок. Сладкий перец. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте 2 красных или желтых сладких перца, нарезанных полосками, и 1/4 ч. ложки соли. Пассеруйте, часто помешивая, 15 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими. Сушеные помидоры и оливки. Смешайте 6 нарезанных сушеных помидоров в масле с 50 г нарубленных оливок.  


Похожие рецепты:
Фокачча с фенхелем и изюмом
Хлеб из пшеницы с медом
Хлеб из непросеянной муки
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Хлеб на пахте

Просмотров: 1093 | Назад На главную
Комментарии