Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 батон, около 10 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 320 г хлебной белой муки плюс для посыпки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла 200 мл воды Начинка: 1 ст л оливкового масла 100 г кедровых орешков 100 г сыра Пармезан, тертого 200 г сыра моцарелла, мелко нашинкованного 25 г свежих листиков базилика, порванного Для украшения: 1 ст л оливкового масла морская соль

Приготовление: Этот потрясающий итальянский хлеб с начинкой назван в честь вулканического острова у берегов Италии, потому что сырная начинка должна "извергаться" во время выпечки через отверстия, сделанные в тесте перед выпечкой. Не отчаивайтесь, если такое не произойдет с вашим хлебом - на вкус это не влияет. Это основной хлеб из теста, похожего на фокаччу; начинку можно менять по вкусу. Попробуйте сушеные помидоры, запеченные овощи, копченую ветчинку или оливки вместо базилика и кедровых орешков. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу замеса теста. Смазать маслом большой противень и посыпать мукой. 3. Пока тесто замешивается, подготовить начинку. Нагреть в сковороде масло и обжарить орешки в течение 2х минут до золотистого цвета. Переложить в миску и дать немного остыть, добавить Пармезан, моцареллу и базилик. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. 5. Когда тесто будет готово, достать его и переложить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцом и оставить на 10 минут, затем раскатать в прямоугольник размером 35х25 см. Посыпать начинкой, не доходя 1 см до края. Сделать неплотный рулет, начиная с короткого конца, и переложить на противень. 6. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, проколоть его большым шампуром, протыкая насквозь, прямо до противня. 7. Побрызгать оливковым маслом и посыпать солью. Запекать 30 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или переложить на решетку и дать остыть. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Стромболи
Чьябатта
Хлебные палочки с пармезаном и оливками
Булочки мягкие к завтраку
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке

Просмотров: 1456 | Назад На главную
Комментарии