Солодовый хлеб в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 200 мл (7/8 чашки) воды 1 ст л светлой патоки (golden syrup) 1 1/2 ст л солодового экстракта (malt extract) 250 гр (3 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ст л сухого молока 1/2 ч л соли 3 ст л сливочного масла 1/2 ч л сухих дрожжей 75 гр (1/2 чашки) изюма На 1 среднюю буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 1 1/2 ст л светлой патоки (golden syrup) 2 ст л солодового экстракта (malt extract) 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 1 ч л соли 50 гр (1/4 чашки) сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей 100 гр (1/2 чашки) изюма На 1 большую буханку: 360 мл (1 1/2 чашки) воды 1 ст л светлой патоки (golden syrup) 3 ст л солодового экстракта (malt extract) 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 5 ст л сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей 125 гр (2/3 чашки) изюма

Приготовление: Солодовый хлеб с изюмом - прекрасное угощение к завтраку или к чаю. Подавайте, порезанным на тонкие кусочки с толстым слоем масла. 1. Добавить в форму воду, патоку и солодовый экстракт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить изюм, когда хлебопечка издаст "бип" после первого замешивания. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.  


Похожие рецепты:
Зерновой хлеб в хлебопечке
Гречневый хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Хлеб "Анадама"
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке

Просмотров: 1920 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Солод у меня ассоциируется с пивом, поэтому, думаю, что хлеб будет чем-то напоминать пивной напиток!!! Испечь сразу захотелось, но, увы, негде. :(
9 июня 2011 20:53