Содовый хлеб с розмарином и изюмом


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 буханка (на 6-8 порций): 450 г простой муки 1 ч л соли 1 ч л соды 2 ст л порезанного свежего розмарина 2 ст л изюма 350 мл пахты

Приготовление: Быстрый хлеб по-ирландски, который поднимается благодаря соде. 1. Разогреть духовку до 230 гр С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить розмарин и изюм. Сделать колодец в середине и влить 350 мл пахты, все в один прием. Одной рукой замешивать муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким. 2. Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см. 3. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Есть в тот же день, желательно теплым, порезав на кусочки с маслом. Смотрите также Что такое пахта и как ее заменить Содовый хлеб  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб (булочки)
Содовый хлеб с шоколадом
Содовый хлеб с тимьяном и козьим сыром
Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Морковный хлеб

Просмотров: 909 | Назад На главную
Комментарии