Сладкие петушки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 шт.: 175 г слив. масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой цедры лимона, несколько капель ванил. ароматизатора, 1 щепотка соли, 300 г муки, 500 г сахарной пудры, 2 белка.

Приготовление: Вырезать картонные шаблоны для петушков (размером 20*20). Перемешать сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, ванильным ароматизатором, солью и мукой. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Разделить тесто на 4 порции и раскатать слоем толщиной 3 мм. Приложить шаблоны и вырезать петушков.Выложить тесто на 2 противня, выстеленные бумагой, и выпекать на средней полке духовки при 180 гр. по 10-15 мин. каждый. Сделать сахарную глазурь из сахарной пудры, белков и около 2 ст.л. воды. Покрасить глазурь в разные цвета и украсить петушков.  


Похожие рецепты:
Плюшки с изюмом
Творожно-лимонный торт
"Райский торт"
Маковый торт
Торт "Клубника"

Просмотров: 1219 | Назад На главную
Комментарии