Простые песочные булочки (сконы)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 18 шт: 900 г белой муки щепотка соли 3 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 170 г сливочного масла, порезанного кубиками 55 г мелкого сахара 3 яйца 400 мл молока Глазурь: 1 желток, взбитый с щепоткой соли сахар

Приготовление: Освоив этот основной рецепт, вы сможете приготовить множество разных булочек к чаю: кофейные, лимонные, добавляйте орехи, шоколад или специи, экспериментируйте по вкусу - сочетания безграничны. 1. Разогреть духовку до 250 гр С. 2. Просеять муку, соль, пекарский порошок в большую широкую миску. Добавить масло и втереть в муку кончиками пальцев до образования крупных крошек. Добавить сахар. Сделать углубление в середине. 3. Взбить яйца с молоком, добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в круг и раскатать до толщины 2.5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6.5 см. 4. Положить на противень (не нужно смазывать маслом). Смазать взбитым желтком и окунуть каждую булочку в сахар. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать с джемом и взбитыми сливками в тот же день. На заметку Чтобы сделать булочки с сухофруктами, добавьте 110 г изюма после того, как добавлено масло. Смотрите также Как сделать булочки-лепешки к чаю (мастер-класс)  


Похожие рецепты:
Песочные булочки с кофейной глазурью и грецкими орехами
Апельсиновые спиральки
Булочки (сконы) к чаю с хреном и укропом
Сконы с луком и оливками
Картофельные булочки (сконы) с беконом и пореем

Просмотров: 1391 | Назад На главную
Комментарии