Пасхальный крестовый батон с изюмом в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку (примерно 10 кусков): 350 гр хлебной белой муки 1 ч л быстрых сухих дрожжей 85 гр тростникового сахара 50 гр сливочного масла, порезанного на кусочки 1 ст л сухого молока 1 ч л соли 1 ч л корицы 2 ч л специй 1/2 ч л молотого мускатного ореха 175 гр сухофруктов 250 мл воды Сверху: 2 ст л простой муки 4 ст л мелкого сахара

Приготовление: Все хлебопечки позволяют добавить сухофрукты, когда тесто поднимется, чтобы они не перемололись при замесе теста. Проверьте инструкцию к своей хлебопечке, возможно, вам нужно будет соблюдать другой порядок добавления ингредиентов. 1. Всыпать все ингредиенты кроме сухофруктов в указанном порядке. Добавить сухофрукты после бипа. 2. Чтобы сделать полоски - смешать муку с 2 ст л холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Переложить в маленький пластиковый мешок и отрезать уголок. За 30 мин до готовности поднять крышку хлебопечки и нарисовать сверху три креста. Допечь до конца. 3. Положить сахар в маленькую кстрюльку с 1 ст л воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить 1-2 мин, чтобы получился сироп. Положить теплую буханку на решетку, полить сиропом и размазать его кисточкой. Дать остыть и подавать с маслом. Остатки батона можно подогреть в тостере на завтрак. Замороженный и завернутый в фольгу хранится 1 месяц. > Другие рецепты в хлебопечке > Пасхальные рецепты  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке
Фермерский хлеб в хлебопечке
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке

Просмотров: 727 | Назад На главную
Комментарии