Пасхальная коса
Вид: Булочки
Ингредиенты: 500 г муки 25 г свежих дрожжей 100 г зелёных оливок без косточек 50 г варёной ветчины кубиками 5 яиц 200 мл молока 30 мл оливкового масла кунжут или мак соль
Приготовление: Развести дрожжи в половине стакана тёплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и тёплое молоко пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в тёплое мест минут на 40. Разогреть духовку до 180-190*. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчёными колбасами.
Ингредиенты: 500 г муки 25 г свежих дрожжей 100 г зелёных оливок без косточек 50 г варёной ветчины кубиками 5 яиц 200 мл молока 30 мл оливкового масла кунжут или мак соль
Приготовление: Развести дрожжи в половине стакана тёплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и тёплое молоко пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в тёплое мест минут на 40. Разогреть духовку до 180-190*. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчёными колбасами.
Похожие рецепты:
Дрожжевые булочки по-финскиГреческий пасхальный хлебКаравай тыквенныйГнездышки с пасхальными яйцами из ГрецииКулич пасхальный
Просмотров: 602 | Назад На главную
Комментарии