Оливковый хлеб с сыром


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 порции: 15 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) теплой воды 350 гр (12 oz) муки 1 ст л соли 3 ст л оливкового масла 200 гр (7 oz) сыра Пекорино, порезанного кубиками 1/2 ст л семян фенхеля

Приготовление: 1. Соединить дрожжи с сахаром и 100 мл воды (8 ст л). Оставить в теплом месте на 15 мин. 2. Смешать муку с солью. Добавить 1 ст л оливкового масла в дрожжи и оставшуюся воду и замесить однородное тесто. Месить еще около 4х минут. 3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 6 мм. Положить 1 круг на противень. Посыпать кубиками сыра и половиной семян фенхеля. Накрыть вторым кругом теста и защипать края, чтобы начинка не вытекла в духовке. 4. Острым ножом сделать несколько надрезов сверху и смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимися семенами фенхеля и оставить на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. 5. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать горячим.  


Похожие рецепты:
Фокачча римская с луком
Пицца с сыром и тыквой
Фокачча с шалфеем
Пицца "Маргарита"
Фокачча фаршированная сыром, сладкими перцами и чесноком

Просмотров: 1007 | Назад На главную
Комментарии