Овсяный английский хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 2 буханки: 350 гр муки 25 гр дрожжей 300 мл молока 225 гр овсяных хлопьев 1 ч л сахарной пудры 2 ст л растительного масла или маргарина 2 ч л соли 50 мл теплой воды
Приготовление: Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз. Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень. После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности.
Ингредиенты: На 2 буханки: 350 гр муки 25 гр дрожжей 300 мл молока 225 гр овсяных хлопьев 1 ч л сахарной пудры 2 ст л растительного масла или маргарина 2 ч л соли 50 мл теплой воды
Приготовление: Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз. Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень. После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности.
Похожие рецепты:
Белый домашний хлеб и булочкиБулка с творогомБулочки с хрустящей корочкойХлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехамиБелый хлеб
Просмотров: 1055 | Назад На главную
Комментарии