Лепешки с оливками и розмарином
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 12 лепешек: 450 г муки 60 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на 4 куска 1 ст. ложка сахарного песка 1 ст. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого 1 ч. ложка питьевой соды 1/2 ч. ложки соли 60 мл плюс 1 ст. ложка оливкового масла 225 мл молока 1 яйцо 75 г крупно нарубленных оливок без косточек
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте жиром большой противень. В процессоре смешайте муку масло, сахарную пудру, разрыхлитель, нарубленный розмарин, соду, соль и 60 мл оливкового масла до состояния крупных крошек. 2. В маленькой миске смешайте молоко и яйцо. Влейте эту смесь в процессор и перемешайте. Положите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Обсыпанными мукой руками вдавите оливки в масло. Положите тесто па противень. Разровняйте его в круг диаметром 25 см (тесто будет клейким). 3. Посыпанным мукой ножом нарежьте тесто на 12 равньгх кусков, но не разделяйте. Смажьте оставшейся 1 ст. ложкой оливкового маета. Пеките лепешки 20—25 минут. Они должны зарумяниться. Снимите с противня. Немного охладите на решетке и подавайте на стол теплыми.
Ингредиенты: На 12 лепешек: 450 г муки 60 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на 4 куска 1 ст. ложка сахарного песка 1 ст. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого 1 ч. ложка питьевой соды 1/2 ч. ложки соли 60 мл плюс 1 ст. ложка оливкового масла 225 мл молока 1 яйцо 75 г крупно нарубленных оливок без косточек
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте жиром большой противень. В процессоре смешайте муку масло, сахарную пудру, разрыхлитель, нарубленный розмарин, соду, соль и 60 мл оливкового масла до состояния крупных крошек. 2. В маленькой миске смешайте молоко и яйцо. Влейте эту смесь в процессор и перемешайте. Положите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Обсыпанными мукой руками вдавите оливки в масло. Положите тесто па противень. Разровняйте его в круг диаметром 25 см (тесто будет клейким). 3. Посыпанным мукой ножом нарежьте тесто на 12 равньгх кусков, но не разделяйте. Смажьте оставшейся 1 ст. ложкой оливкового маета. Пеките лепешки 20—25 минут. Они должны зарумяниться. Снимите с противня. Немного охладите на решетке и подавайте на стол теплыми.
Похожие рецепты:
Сдобные лепешкиЛепешки из непросеянной муки с кунжутом (сконы)Хлеб на соде из непросеянной мукиЛепешки овсяные (сконы)Лепешки из сладкого картофеля (сконы)
Просмотров: 1011 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличные лепешки получатся, с оливковым маслом, ароматные, вкусные - класс!!! Обхедение просто! Надо будет попробывать!! :)
8 сентября 2011 11:52