Лепешки пиде (турецкие)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 3 шт: 240 мл (1 чашка) воды 2 ст л оливкового масла 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды маковые семечки

Приготовление: Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано. 1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С. 5. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.  


Похожие рецепты:
Лепешки марокканские "Ксра"
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Питта в хлебопечке
Фокачча с луком (в хлебопечке)
Хлеб с четырьмя видами семечек

Просмотров: 1449 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. так-то люблю лепешки, но вот с маком выпечку просто не переношу!! :)
27 сентября 2011 14:44


Gurman:
Отличный рецепт!! Свежие с маковыми семечками будет очень вкусно и ароматно!!
27 сентября 2011 15:19