Лепешки наан в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 3 шт: 7 ст л воды 2 ст л йогурта 280 гр (2 1/2 чашки) белой муки 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л черных луковых семечек 1 ч л молотого кориандра 1 ч л соли 2 ч л меда 1 ст л топленого масла (ghee) или сливочного масла + 2-3 ст л растопленного масла для смазки 1 ч л сухих дрожжей 1 ч л свежего кориандра, порезанного

Приготовление: Традиционный индийский хлеб. Многие индийские рестораны предлагают разные версии наанов, лепешек, приготовленных на закваске. Это особенно вкусный рецепт наана. Традиционно его пекут в специальной печи, tandoor, но этот метод специально создан для приготовления в духовке и гриле. 1. Влить в форму йогурт и воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта мукой. Добавить чеснок, семечки и молотый кориандр. Добавить соль, мед и 1 ст л топленого масла или сливочного масла. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто готово, разогреть духовку до максимальной температуры. Прогреть 3 противня в духовке. Достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. 5. Месить тесто руками и замесить порезанный кориандр. Разделить на 3 равные части. 6. Сформировать из каждой части шарик, и накрыть два куска пленкой. Раскатать оставшуюся часть в большой овал толщиной 5-8 мм. Накрыть пленкой, пока вы раскатываете остальное тесто. Накрыть пленкой, пока вы раскатываете две других лепешки. 7. Разогреть гриль. Положить наан на противни и запекать 4-5 мин, пока тесто не поднимется. Достать из духовки и положить под горячий гриль на несколько секунд, пока наан не станет коричневым. Смазать растопленным маслом и подавать горячим. На заметку: Чтобы сделать обыкновенный наан, просто не добавляйте в тесто чеснок, луковые семечки и кориандр. Добавьте немного чили или черного перца, по желанию.  


Похожие рецепты:
Лепешки марокканские "Ксра"
Питта в хлебопечке
Лепешки "папиросная бумага"
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Хлеб с четырьмя видами семечек

Просмотров: 1287 | Назад На главную
Комментарии