Лепешки на кислом молоке (сконы)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 13 лепешек: 240 г непросеянной муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки питьевой соды 1/2 ч. ложки соли 60 г сливочного масла или маргарина 175 мл пахты или кислого молока

Приготовление: Воздушные, пышные лепешки подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче. 1. Нагрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек. 2. Добавьте пахту. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см. 3. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми. Лепешки с чеддером Уменьшите количество сливочного масла до 30 г. Натрите в смесь муки и масла, 125 г чеддера. Лепешки с беконом и черным перцем Добавьте в муку 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца. После того как порубите муку с маслом, добавьте в эту смесь 3 поджаренных и раскрошенных кусочка бекона. Лепешки с петрушкой и зеленым луком После того, как порубьте муку с маслом, добавьте в смесь по 2 ст. ложки нарубленных петрушки и зеленого лука. Смотрите также Пахта и чем ее заменить  


Похожие рецепты:
Лепешки овсяные (сконы)
Лепешки из непросеянной муки с кунжутом (сконы)
Сдобные лепешки
Лепешки с оливками и розмарином
Хлеб на соде из непросеянной муки

Просмотров: 3994 | Назад На главную
Комментарии