Лепешки марокканские "Ксра"


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 2 шт: 200 мл (7/8 чашки) воды 250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) манки 1 ч л анисовых семечек 1 1/2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей оливковое масло для смазывания кунжутные семечки - посыпать сверху

Приготовление: Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим. 1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, манку и анисовые семечки так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Слегка посыпать мукой противни. 5. Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое. 5. Разогреть духовку до 230 гр С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть. На заметку: Половину белой муки можно заменить непросеянной мукой и вкус получится другой.  


Похожие рецепты:
Лепешки пиде (турецкие)
Хлеб с четырьмя видами семечек
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Питта в хлебопечке
Булочки из непросеянной муки

Просмотров: 1232 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. прекрасные лепёшки получатс: с манкой и кунжутом!! Класс!! Захотелось попробывать!! :)
27 сентября 2011 14:43


Gurman:
Отличные ароматные лепешки! Рецепт хорош!!
27 сентября 2011 15:18