Лепешки из непросеянной муки с кунжутом (сконы)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 лепешек: 2 ст. ложки семян кунжута 150 г непросеянной муки 150 г пшеничной муки 1 ст. ложка разрыхлителя 3/4 ч. ложки соли 60 г сливочного масла или маргарина 175 мл плюс 3 ст. ложки молока

Приготовление: Воздушные, пышные лепешки подают на стол с пылу с жару с золотистым медом или джемом. От такой вкусноты день станет веселее и ярче. 1. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте. 2. Нагрейте духовку до 220°С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку; пшеничную муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек. 3. Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1см. 4. Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек. Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2—3 см. 5. Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока. Сверху посыпьте семенами кунжута. 6. Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.  


Похожие рецепты:
Лепешки овсяные (сконы)
Лепешки на кислом молоке (сконы)
Сдобные лепешки
Лепешки с оливками и розмарином
Лепешки из сладкого картофеля (сконы)

Просмотров: 973 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. неплохой рецепт!! Хорошие булочки должны получиться, молочные, ароматные, и вкусные.. мм... классно!! Ещё и с кунжутом!!
8 сентября 2011 11:55