Кулич


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г муки щепотка соли 1 ч л молотой корицы 75 г сахара 50 г изюма 50 г цедры 50 г миндаля, порезанного 7 г сухих дрожжей 300 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо, взбить Для глазури: 115 г сахарной пудры 1 ст л лимонного сока

Приготовление: Русский пасхальный хлеб. В этом рецепте он нарезается на кружочки, но самый первый кусок сохраняют в качестве "крышки". 1. Просеять муку, соль и корицу в большую миску. Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. Сделать углубление в середине. 2. Нагреть на медленном огне молоко с маслом в кастрюле, пока не растает масло, дать немного остыть, чтобы смесь была теплой. Отложить 1 ч л взбитого яйца для глазури и добавить оставшееся яйцо в сухие ингредиенты с молком и маслом. Перемешать. 3. Месить тесто на поверхности, посыпанной мукой в течение 10 мин до эластичности. Положить в чистую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в два раза. 4. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом высокую цилинрическую форму и круглую форму глубиной 20 см; проложить бумагой. Достать тесто, замесить снова. Положить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока не поднимется до верха формы. 5. Снять пленку, смазать сверху яйцом. Запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если кулич подгорает сверху, накройте фольгой. Переложить на решетку. 6. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы получилась густая глазурь. Побрызгать кулич сверху и дать глазури застыть. На заметку 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.  


Похожие рецепты:
Бабка
Сливовый хлеб
Французский венок
Белый фермерский хлеб
Белый хлеб

Просмотров: 852 | Назад На главную
Комментарии