Картофельный хлеб с розмарином


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 6 порций: 500 г покупной смеси для белого хлеба 450 г холодного картофельного пюре 15 г свежего розмарина, стебли удалить, листья порезать 3 ст л оливкового масла

Приготовление: Этот рецепт входит в меню из морозилки. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать мукой два противня. Переложить смесь для хлеба в миску, добавить картофельное пюре и три четверти розмарина. Добавить 2 ст л оливкового масла и 75-100 мл теплой воды. Перемешать, чтобы получилось мягкое тесто, замесить на поверхности, посыпанной мукой. 2. Положить тесто в миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин, пока не увеличится в два раза. Затем снова месить тесто в течение 2х минут. 3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился квадрат со стороной 30 см. Порезать на треугольники (получится 6 крупных или 12 маленьких треугольников); положить на противни. Побрызгать оставшимся маслом. Посыпать оставшимся розмарином. 4. Оставить в теплом месте на 15-20 мин, пока не поднимутся. Запекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать теплыми или охладить на решетке. Чтобы заморозить, завернуть в фольгу, положить в мешки для морозилки и запечатать. Заморозить до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре в течение 1 часа. Подогреть в горячей духовке и подавать со сливочным маслом. Смотрите также Как печь белый хлеб Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном  


Похожие рецепты:
Хлебные палочки с розмарином и пармезаном
Белый фермерский хлеб
Фокачча римская с луком
Хлеб с беконом и чили
Хлеб с грецкими орехами

Просмотров: 931 | Назад На главную
Комментарии