Картофельные булочки (сконы) с беконом и пореем


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 10 шт: 1 ст л растительного масла 3 куска бекона без жира, мелко порезанного 1 лук-порей, мелко порезанный 175 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 50 г сливочного масла 125 г картофельного пюре 50 г сыра пармезан, тертого 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 2 ст л молока 1 желток яйца, взбить соль и молотый черный перец

Приготовление: Подходят для замораживания. Рецепт подходит для диабетиков. 1. Разогреть духовку до 220 гр С. 2. Разогреть масло в непригораемой сковороде, добавить бекон и порей и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. 3. Просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло и втереть, пока не будет напоминать хлебные крошки. 4. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме яйца, смешать до образования однородного теста. 5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и руками распластать до толщины 1 1/2 см. С помощью круглой формочки диаметром 6 см вырезать 10 кружков. 6. Смазать взбитым яйцом и запекать 10-15 мину, пока не поднимутся.  


Похожие рецепты:
Простые песочные булочки (сконы)
Сконы с луком и оливками
Апельсиновые спиральки
Оладьи с беконом и сыром и томатной сальсой
Песочные булочки с кофейной глазурью и грецкими орехами

Просмотров: 1110 | Назад На главную
Комментарии