Каравай тыквенный


Вид: Булочки

Ингредиенты: 150 г цельной муки 150 г обычной муки 1 пакетик сухих дрожжей 350 г отварной пюрированной тыквы 100 мл молока 2 ст.л. оливкового масла 1 желток соль, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика

Приготовление: Выложить на стол муку, добавить дрожжи, щепотк соли, сахара, гвоздики и мускатного ореха, 12 ч.л. корицы, масло, тыкву и замесить тест, послепенно добавляя молоко. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, поместить его в миску, посыпанную мукой, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем или плёнкой и поставить подходить в тёплое местона 1 час. После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут. Взбить желток с ложкой молока, смазать им хлеб с помощью кисточки и выпекать 30 минут при 220*. Хлеб готов, когда образуется золотистая хрустящая корочка. Рецепт входит в меню на Хэллоуин.  


Похожие рецепты:
Фигурки из дрожжевого теста
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Генуэзская фокачча с картофелем (Fugassa)
Кулич пасхальный
Южный ржаной хлеб

Просмотров: 839 | Назад На главную
Комментарии