Ирландский овсяный хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: 225 г обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев 1 1/2 cтакана кефира 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/2 - 1 cтакана муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление: Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.
Ингредиенты: 225 г обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев 1 1/2 cтакана кефира 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/2 - 1 cтакана муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление: Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.
Похожие рецепты:
Ирландский содовый хлебИрландский содовый хлеб с изюмомИрландский хлеб Brambrack бездрожжевойИрландский содовый хлеб со смородинойОвсяный английский хлеб
Просмотров: 928 | Назад На главную
Комментарии