Ирландский содовый хлеб с изюмом


Вид: Булочки

Ингредиенты: 4 1/4 - 4 1/2 cтакана муки 4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3 ст.л. крупного сахара 1 ч.л. тмина 1 cтакан тмного изюма 2 cтакана кефира или ряженки сливочное масло сахар

Приготовление: Духовку нагреть до 180С. Смешать 4 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и тмином. Добавить изюм, перемешать вилкой, чтобы изюм не слипался. Добавить кефир и всё размешивать деревянной ложкой до образования однородного теста. На доску высыпать 1/4 cтакана оставшейся муки, тесто выложить на доску и вымешивать ок. 5 минут, прихватывая муку с доски и одновременно формируя круглый хлеб диаметром около 20 см. Выложить хлеб в форму для выпечки и сделать надрез в середине в форме креста. Выпекать 75 минут. Горячий хлеб смазать куском сливочного масла и посыпать сахаром.  


Похожие рецепты:
Ирландский содовый хлеб
Ирландский хлеб Brambrack бездрожжевой
Ирландский овсяный хлеб
Ирландский содовый хлеб со смородиной
Ирландский имбирный хлеб с яблочным соусом

Просмотров: 925 | Назад На главную
Комментарии