Ирландский содовый хлеб с изюмом
Вид: Булочки
Ингредиенты: 4 1/4 - 4 1/2 cтакана муки 4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3 ст.л. крупного сахара 1 ч.л. тмина 1 cтакан тмного изюма 2 cтакана кефира или ряженки сливочное масло сахар
Приготовление: Духовку нагреть до 180С. Смешать 4 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и тмином. Добавить изюм, перемешать вилкой, чтобы изюм не слипался. Добавить кефир и всё размешивать деревянной ложкой до образования однородного теста. На доску высыпать 1/4 cтакана оставшейся муки, тесто выложить на доску и вымешивать ок. 5 минут, прихватывая муку с доски и одновременно формируя круглый хлеб диаметром около 20 см. Выложить хлеб в форму для выпечки и сделать надрез в середине в форме креста. Выпекать 75 минут. Горячий хлеб смазать куском сливочного масла и посыпать сахаром.
Ингредиенты: 4 1/4 - 4 1/2 cтакана муки 4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3 ст.л. крупного сахара 1 ч.л. тмина 1 cтакан тмного изюма 2 cтакана кефира или ряженки сливочное масло сахар
Приготовление: Духовку нагреть до 180С. Смешать 4 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и тмином. Добавить изюм, перемешать вилкой, чтобы изюм не слипался. Добавить кефир и всё размешивать деревянной ложкой до образования однородного теста. На доску высыпать 1/4 cтакана оставшейся муки, тесто выложить на доску и вымешивать ок. 5 минут, прихватывая муку с доски и одновременно формируя круглый хлеб диаметром около 20 см. Выложить хлеб в форму для выпечки и сделать надрез в середине в форме креста. Выпекать 75 минут. Горячий хлеб смазать куском сливочного масла и посыпать сахаром.
Похожие рецепты:
Ирландский содовый хлебИрландский хлеб Brambrack бездрожжевойИрландский овсяный хлебИрландский содовый хлеб со смородинойИрландский имбирный хлеб с яблочным соусом
Просмотров: 925 | Назад На главную
Комментарии