Имбирный хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: 450 г муки 3 ч л молотого имбиря 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 225 г сахара 175 г сливочного масла 175 г черной патоки 175 г светлой патоки 300 мл молока 1 яйцо, взбить
Приготовление: 1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см глубиной 5 см, проложить пергаментом. 2. Просеять все сухие ингредиенты кроме сахара. 3. Подогреть сахар, сливочное масло, патоку и сироп в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает. 4. Перемешать растопленные жидкие ингредиенты с сухими, добавить молоко и взбитое яйцо. Взбивать деревянной ложкой. 5. Перелить в подготовленную форму и запекать в середине духовки при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин и переложить на решетку. Когда полностью остынет, завернуть в фольгу, оставив пергамент. 6. Хранить 4-7 дней перед тем, как разрезать на кусочки, чтобы хлеб настоялся и созрел.
Ингредиенты: 450 г муки 3 ч л молотого имбиря 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 225 г сахара 175 г сливочного масла 175 г черной патоки 175 г светлой патоки 300 мл молока 1 яйцо, взбить
Приготовление: 1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см глубиной 5 см, проложить пергаментом. 2. Просеять все сухие ингредиенты кроме сахара. 3. Подогреть сахар, сливочное масло, патоку и сироп в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает. 4. Перемешать растопленные жидкие ингредиенты с сухими, добавить молоко и взбитое яйцо. Взбивать деревянной ложкой. 5. Перелить в подготовленную форму и запекать в середине духовки при 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин и переложить на решетку. Когда полностью остынет, завернуть в фольгу, оставив пергамент. 6. Хранить 4-7 дней перед тем, как разрезать на кусочки, чтобы хлеб настоялся и созрел.
Похожие рецепты:
Ирландский пряный хлебТорт АнглсиГречневый хлебКуличХлеб с сыром и луком
Просмотров: 1052 | Назад На главную
Комментарии