Зерновой хлеб с соленым лососем (gravadlax)


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для 8 человек (на 1 буханку): 1 кг простой муки (или 750 гр strong stoneground flour + 250 гр простой белой муки) 2 ч л соли 2 ч л соды 1 ч л имбиря или душистого перца 1 ст л сахара 50 гр несоленого масла, охладить и нарезать кубиками 3 х 284 упаковки пахты или кефира 1 яйцо, взбить 3 ст л патоки На бутерброды: 50 гр несоленого масла, растопленного 2 х 140 гр упаковки готового соленого лосося с укропом и горчичным соусом 120 гр салата из трав

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Соединить муку в миске с солью, содой и имбирем. Добавить сахар и перемешать. Добавить масло и втереть его в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать мелкие крошки. Перемешать пахту, яйцо и патоку и добавить к сухим ингредиентам, перемешать. 3. Руками в муке месить тесто на поверхности, посыпанной мукой, в течение 2х минут, добавив немного муки, если необходимо. Разделить тесто на две круглые буханки, положить на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин, пока хлеб не станет хрустящим. Он должен подняться и если по нему постучать снизу, звук должен быть полый. Дать остыть на решетке. 4. Порезать 1 из буханок хлеба на кусочки и помазать их маслом. Второй хлеб можно заморозить или его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение недели. На порезанный хлеб положить кусочки лосося в соусе, несколько листиков трав и побрызгать горчичным соусом с укропом. На заметку: Чтобы хлеб поднимался в духовке ровно, замешивая тесто растягивайте и раскатывайте его.  


Похожие рецепты:
Содовый хлеб с шоколадом
Хлеб с грецкими орехами
Ирландский содовый хлеб на скорую руку (soda bread)
Морковный хлеб
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном

Просмотров: 725 | Назад На главную
Комментарии