Заварные булочки на дрожжах


Вид: Булочки

Ингредиенты: 600 гр муки, 20 гр дрожжей, 1/2 ст молока, 150 гр сахара, 150 гр масла, 5 желтков, 1/2 ч л соды, цедра 1 лимона или немного ванилина

Приготовление: Из 200 гр муки, 1/2 ст молока и 20 гр дрожжей приготовить густую опару. 200 гр муки заварить стаканом горячего молока и размешать до гладкости. Охладить, смешать с поднявшейся опарой и остальными ингредиентами. Вымесить тесто до гладкости, сверху посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Когда об'ем теста увеличится вдвое, выложить на стол, посыпанный мукой, нарезать на кусочки, скатать круглые булочки, уложить на лист, дать им подняться в течение 40-50 мин, смазать яйцом и поставить в горячую печь на 15-20 мин, чтобы хорошо подрумянились. Можно добавить в тесто изюм и цукаты.  


Похожие рецепты:
Кулич заварной
Булочки из дрожжевого теста
Крендель с пряностями
Булка заварная
Булочки из дрожжевого теста с корицей

Просмотров: 1360 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел заварные булочки на дрожжах!! Думаю, очень вкусные!! :) Ещё бы со сливочной начинкой, вообще бы было классно!! :)
8 августа 2011 14:13