Деревенские лепешки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 шт: 250 г муки 1 ч л быстрых сухих дрожжей 1 ст л оливкового масла 200 мл газированной воды манка для посыпки (по желанию) мелко порезанный розмарин, морская соль

Приготовление: Традиционный деревенский хлеб Сицилии. Ломайте его на кусочки и подавайте с любыми другими блюдами. Особенно он хорош с шашлыками. Лепешки можно сделать с утра в день обеда. 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать муку, дрожжи и 1/2 ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать газированную воду, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4-5 минут пока тесто не будет упругим. 2. Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16-17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся). 3. Посыпать противень манкой, если есть, либо оставить просто так. Положить лепешки на противни и оставить на 5 мин, затем посыпать розмарином, солью и перце, побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8-10 мин. Можно сделать лепешки за 3-4 часа до обеда.  


Похожие рецепты:
Хлеб наан (лепешки)
Лепешки марокканские "Ксра"
Фокачча Фарчита
Фокачча с шалфеем
Лепешки с кориандром

Просмотров: 1273 | Назад На главную
Комментарии