Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 г муки 40 г дрожжей 1/4 л теплого молока 50 г масла 1 яйцо щепотка соли 50 г сахара 1 желток 18 вареных (5 минут) яиц

Приготовление: Противень смазать маслом. Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить подходить 15 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть и снова оставить подходить на 15 мин. Тесто разделить на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по 50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы переплести. Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком, вложить в середину каждого по яйцу и дать тесту 10 мин. подойти. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 мин. на втором уровне снизу. После выпечки раскрасить яйца.  


Похожие рецепты:
Булочки с изюмом (Английская кухня)
Греческий пасхальный сладкий хлеб
Лепешки дрожжевые с яблоками
Плюшечки
Мини-саварены

Просмотров: 879 | Назад На главную
Комментарии