Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ст л кленового сиропа 300 гр (3 3/4 чашки) хлебной белой муки 50 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки 20 гр (1/4 чашки) овсяных хлопьев 1 ст л отрубей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашка) воды 2 ст л кленового сиропа 375 гр (3 1/4 чашки) хлебной белой муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки 40 гр (1/2 чашки) овсяных хлопьев 2 ст л отрубей 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 410 мл (1 3/4 чашка) воды 3 ст л кленового сиропа 500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки 115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки 50 гр (2/3 чашки) овсяных хлопьев 3 ст л отрубей 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 50 гр (3/4 чашки) сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление: Овсяные хлопья и отруби добавляют особую текстуру этому хлебу, которая смягчается кленовым сиропом. 1. Влить в форму воду и добавить кленовый сироп. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку, затем отруби и овсяные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в "Основной" режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. На заметку: Используйте 100% кленовый сироп. Дешевые кленовые сиропы часто смешивают с тростниковым и кукурузным сиропом.  


Похожие рецепты:
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Русский черный хлеб в хлебопечке
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб "Анадама"
Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке

Просмотров: 1708 | Назад На главную
Комментарии